terça-feira, 6 de dezembro de 2016

PORTA-PANETONE


Uma linda embalagem para você 
presentear seus amigos.



Faça você mesmo!








PASSO A PASSO:





1) Cortar os tecidos:

* Três retângulos 17 x 52 cm: Tecido principal, forro e manta R1 ou R2. Deixar a manta um pouco maior.
* Três círculos 18cm de diâmetro: Tecido principal, forro e manta. 
* Um retângulo 13 x 52cm em um tecido que combine com os outros.
* Viés: 6 x 54cm
* 60 cm de cordão encerado ou de São Francisco ou soutache 








2) Juntar a manta ao tecido principal usando o quilt ou prendendo as laterais com costura reta e zig zag.










3) Unir as laterais:



4) Preparar o fundo do trabalho unindo o tecido à manta.




5) Unir o fundo às laterais do trabalho.







6) Seguir os mesmos passos para o forro do trabalho.



7) Coloque o forro costurado dentro da parte principal. Prender com zig zag.


















8) Para a parte superior do trabalho, usar o retângulo 13 x 52cm. Fazer uma dobra de 1,5cm . Dobrar novamente.







9) Posicionar esta peça no corpo do trabalho e costurar todo o contorno, deixando as bordas livres, sem costurar.










10) Fazer a terminação com viés.









11) Passar o cordãozinho na abertura superior e colocar uma continha (miçanga, pedraria) para a terminação.







Pronto!

Esta embalagem é para um panetone de 5oog.





Lindos trabalhos!


  


   





Modelo adquirido na aula de Cláudia Viana

domingo, 4 de dezembro de 2016

PONTO DE CRUZ